Hustensirup mit Thymian, Honig und Zitrone

Für die Zubereitung des Sirups benötigst du folgende Zutaten

  • 1 Bund frischen oder getrockneten Thymian 
  • Den Saft einer Bio-Zitrone
  • 200 ml guten Honig 
  • 200 ml Wasser

Thymian in einen Topf geben und mit Wasser übergiessen.
Die Mischung zum Kochen bringen und für 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme köcheln lassen. 
Den Kräutertee durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen. 
Den Honig und den Zitronensaft hinzugeben, alles gut vermischen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Der Hustensirup hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate meist aber auch über die gesamte Erkältungszeit hinweg.
Bei Halskratzen, Husten oder Halsschmerzen über den Tag verteilt jeweils einen Teelöffel Sirup einnehmen oder in eine Tasse heilsamen Tee geben.
Der Sirup eignet sich für Kinder ab dem zweiten Lebensjahr.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.