Rosensirup

Sirup ohne künstliche Farbstoffe und Aromen. Schnell und einfach hergestellt.

Über die Eiscreme, in den Sekt oder einfach nur mit Wasser oder Mineralwasser. Lecker und erfrischend!

Zutaten
  • 12 St. duftende Rosenblüten
  • 2 Liter Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 60 g Zitronensäure
  • 3 Stück Zitronen
Zubereitung

Blütenblätter abzupfen, Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zitronensäure und dem Zucker in ein Gefäss geben. Alles mit dem Wasser übergiessen und ab und zu umrühren. Hat sich der Zucker aufgelöst, Zitronen und Blütenblätter entfernen. Den Sirup absieben um die kleinsten Reste zu entfernen und in saubere Flaschen abfüllen.

Tipp

Dasselbe kannst du mit Holunderblüten, Kräutern usw. machen.